ARBEITSEINSATZ

Großer Arbeitseinsatz mit schwerem Gerät rund um die Aicherbauerlacke! Zur Beseitigung der schweren Bieberschäden und zur Wiederaufforstung rückte der Fischereiverein Saxen am Wochenende aus. Zahlreiche Bäume wurden ungeschnitten, Jungbäume eingebunden um den Anglern sichere Angelplätze zu gewährleisten und das Landschaftsbild auch für die Zukunft zu erhalten.

Fotocontest

Schickt uns Fotos eurer Fänge und gewinnt eine Jahreslizenz für das Jahr 2019. Nicht der größte Fisch sondern das originellste Foto gewinnt. Schreibt ein paar Zeilen dazu (euer Name, Telefonnummer, Fangort, Länge usw.) und ab damit an unsere Mailadresse (info@fischereiverein-saxen.at). Die Fotos werden auf unserer Homepage und Facebookseite online gestellt. Der Gewinner wird nach Vereinsvorstandsbeschluss im Dezember bekannt gegeben.
Bitte beachtet bei den Fotos, dass erkenntlich sein sollte, dass sie auch in unserem Fischgewässer aufgenommen worden sind.
Es wird um schonenden und waidgerechten Umgang mit den Fischen gebeten.

Wir wünschen viel Glück und Petri Heil.

Änderung bei der Jahresfischerkarte

Aus organisatorischen Gründen seitens des OÖ Landesfischereiverbands verschiebt sich die Einführung der Jahresfischerkarte auf das Jahr 2020.

Ihr bekommt nächstes Jahr wie gewohnt die Lizenzen mit gültiger Fischerkarte und Lizenzbuch.

Wir ersuchen trotzdem alle, sich für die Jahresfischerkarte zu registrieren.

Als besonderes Service bietet euch der Fischereiverein Saxen an, die Registrierung beim Erwerb einer Jahreslizenz an einem unserer Verkaufstage im Jänner und Februar zu übernehmen.

JAHRESFISCHERKARTE

Neuerungen im Oö. Fischereigesetz!

Der Oö. Landesfischereiverband strebt die Modernisierung unseres Oö. Fischereigesetzes an. Das Lizenzbuch wird abgeschafft und ab 2019 ein Zahlscheinsystem – wie in den benachbarten Bundesländern – eingeführt.
Die Datenerfassung ist seit Dezember 2017 jederzeit möglich.
Im Herbst 2018 wird an alle im neuen Dateisystem erfassten Angler die Zeitschrift „Oö. Fischerei“ mit weiteren Informationen und dem Zahlschein für die „Jahreskartenabgabe 2019“ übermittelt.

Hier geht es zur Datenerfassung:

WIR WOLLEN DARAUF HINWEISEN DASS DER FISCHEREIVEREIN SAXEN KEINE LIZENZEN OHNE BEZAHLTER JAHRESFISCHERKARTE AUSSTELLEN DARF.

KINDERFISCHEN

Tolle Fänge und riesen Andrang beim Kinderfischen.

Der Fischereiverein Saxen veranstaltete auch heuer wieder ein Kinderfischen im Hauseigenen Gewässer.
35 Kinder und Jungfischer übten sich im Fischfang , Fischkunde und allgemeinem Anglerwissen in der Aicherbauerlacke.
Einer Vielzahl der Jungen Petrijünger gelang es auch größere u. kleinere Fische an den Hacken zu bekommen. Im Rahmen eines Quizspieles gab es auch die Möglichkeit tolle Preise zu Gewinnen.
Unterstützt wurde die Veranstaltung unter anderem von BR  Ecker Rosa, BGM Neubauer Erwin und VZBGM Engler Thomas die sich jeweils mit einer Spende einstellten.